Ремесло посчитал, сколько акций Навального сорвалось из-за неявки организаторов

Ремесло посчитал, сколько акций Навального сорвалось из-за неявки организаторов

8546

Фото: © Евгений Фельдман для проекта "Это Навальный"

Оказалось, что большинство заявок на проведение митингов были согласованы, однако на деле они так и не состоялись по вине самого оппозиционера.

Блогер, юрист, член Общественной палаты Илья Ремесло провёл небольшое расследование и выяснил, что большинство заявок на проведение акций сторонников Алексея Навального в разных городах России были согласованы, однако так и не состоялись из-за неявки организаторов.

<p>Инфографика: © РИА Новости</p>

Как сообщает РИА "Новости", Ремесло направил запросы в администрации городов, где должны были состояться протестные акции, и изучил данные из открытых источников. Оказалось, что только на 16 сентября оппозиции разрешили провести акции сразу аж в 12 городах. А, например, 13 октября сторонникам Навального разрешили собраться в шести городах: это Калининград, Курск, Новокузнецк, Белгород, Казань и Ростов-на-Дону.

— Зачем же тогда Навальный выдумывает чушь о запретах на его митинги? Исключительно с целью свалить с больной головы на здоровую. Видя, что мероприятия систематически проваливаются по численности, "юрист" Навальный заявляет заведомо абсурдный иск — чтобы проиграть его и выставить себя жертвой произвола, — комментирует Илья Ремесло, имея ввиду последний иск Навального к президенту.

<p>Инфографика: © РИА Новости</p>

Напомним, ранее в МВД уже высказали свои претензии блогеру за неявку на согласованные митинги. Ведь на подготовку охраны правопорядка тратятся бюджетные деньги, которые уходят впустую, объясняют правоохранители.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!