13-летняя повесилась на глазах у сестры-близняшки

13-летняя повесилась на глазах у сестры-близняшки

7825
Школьница решила покончить с собой из-за замечания в дневнике. Сестренка не смогла ее остановить.

Замечание за разговоры на уроке, полученное 13-летней московской школьницей, стала причиной настоящей трагедии, разыгравшейся на юге Москвы.

Инцидент, явившийся отпраной точкой для всей этой страшной драмы, произошел сегодня на уроке ОБЖ.  Основного педагога подменял другой учитель - 22-летний Антон Гуськов.

%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%91.%20(vk.com)- Антон Алексеевич сделал Саше замечание из-за того, что она разговаривала с лучшей подругой - соседкой по парте Викой, - рассказала Life News одноклассница девочки. - Учитель взял ее дневник.

Сам Гуськов, занимающий должность главного вожатого в школе, не обратил особого внимания на происшествие.

- Я забрал дневник ученицы и продолжил занятие, - сказал педагог правоохранителям.

После ОБЖ Саша посетила еще три урока, а затем вместе с подругой пошла домой. По словам девочки, по дороге Саша вела себя как обычно, ничто не выдавало того, что она расстроена.

Однако дома у Саши случилась истерика. Она показала сестре-близняшке свой дневник с замечанием учителя и сказала, что хочет вырвать страницу. Сестра стала ее отговаривать.

%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BC%20%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%83

По словам Сони - сестренки-близнеца погибшей девочки, Саша после этого решила, что "ее жизнь кончена".

Однако девочка и подумать не могла, что фразу ее сестры следует толковать буквально. Саша на глазах у сестры принялась резать себе вены.

- Соня в панике позвонила маме, чтобы та уговорила сестренку успокоиться, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Но было уже поздно: слова на школьницу не действовали. Она вышла на балкон, закрыла дверь и соорудила петлю из брючного ремня.

В надежде спасти сестру Соня бросилась к соседям. Те вызвали полицейских, но драгоценное время было уже упущено - девочка умерла.

По факту смерти ребенка Следственным Комитетом уже начата проверка. Корреспонденты Life News в свою очередь решили пообщаться с педагогами школы №629, чтобы узнать, что могло подтолкнуть их ученицу к такому страшному решению.

- Саша всегда была общительной девочкой, - рассказала Life News психолог школы Светлана Авакова. - Очень активной, не обидчивой, была совершенно нормальным ребенком, не требующим специального контроля. В школе понятно, что происходят конфликты между учениками, но я ни разу не видела, чтобы она вступала в конфликт.

По словам психолога, в общении Саша была скромной и порядочной, при этом никогда не демонстрировала какой-то замкнутоности, а наоборот - на уроках она всегда старалась показать себя с лучшей стороны.

- Разница между Александрой и Софьей была только в том, что Софья больше болела и чаще всего оставалось дома, - продолжает Светлана Авакова. - Саша же общалась со многими школьниками, ее всегда тянуло в школу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!