Суд не принял иск Навального по поводу отказов в согласовании митингов

Суд не принял иск Навального по поводу отказов в согласовании митингов

6095

Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин 

Ранее оппозиционера уличили в том, что большинство заявок на проведение акций протеста были согласованы, однако на деле они так и не состоялись по вине организаторов.

Тверской районный суд не принял к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального к президенту Владимиру Путину. Об этом уже уведомили сторону истца — юристов ФБК, которые заявили, что будут обжаловать это решение.

Как пояснила агентству ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, заявление Навального было отклонено, поскольку оно "не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства, а также на основании п. 3 ч. 1 ст. 128 КАС".

— Из содержания административного искового заявления не следует, что каким-либо образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца, — пояснила представитель суда.

Напомним, Навальный был недоволен тем, что ему якобы регулярно отказывают в согласовании протестных митингов. Однако, как ранее показало расследование юриста Ильи Ремесло, большинство заявок на проведение оппозиционных акций в городах России были согласованы, однако на деле они так и не состоялись по вине организаторов. Оказалось, например, что только на 16 сентября сторонникам Навального разрешили провести акции сразу аж в 12 городах.

Ранее в МВД также высказали свои претензии блогеру за неявку на согласованные митинги. Ведь на подготовку охраны правопорядка тратятся бюджетные деньги, которые уходят впустую, объясняют правоохранители.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!