Мэр итальянского городка получил тюремный срок за памятник маршалу-фашисту

Мэр итальянского городка получил тюремный срок за памятник маршалу-фашисту

2697
Градоначальник построил мемориал, прославляющий сподвижника Бенито Муссолини, на деньги, выделенные под памятник Неизвестному солдату.

В Италии суд приговорил мэра местного городка Аффиле к восьми месяцам заключения за героизацию фашизма. Об этом сообщает сегодня газета Il Messaggero.

<p>Мэр Эрколе Вири</p><p>Фото: © м<a href="http://www.farodiroma.it/apologia-di-fascismo-chiesta-la-condanna-per-il-sindaco-di-affile/" target="_blank">естные СМИ</a></p>

Чиновник по имени Эрколе Вири получил тюремный срок за строительство в 2012 году памятного мемориала итальянскому фашистскому деятелю и военачальнику Родольфо Грациани — верному соратнику Бенито Муссолини, который хранил ему верность до самой смерти в 1955 году.

<p>Маршал Грациани</p><p>Фото: © <a href="https://it.wikipedia.org/wiki/Rodolfo_Graziani" target="_blank">Wikipedia</a></p>

Примечательно, что часть денег, затраченных господином Вири на возведение монумента маршалу-фашисту, были выделены из бюджета на создание памятника Неизвестному солдату.

Вместе с градоначальником на скамье подсудимых оказались два его советника. Их приговорили к шести месяцам лишения свободы.

Отметим, что сейчас монумент, ставший предметом судебной тяжбы, находится в заброшенном и полуразрушенном состоянии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!