США решили ужесточить санкции в отношении Кубы

США решили ужесточить санкции в отношении Кубы

3914

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

В специальный список попали военнослужащие, сотрудники разведывательных ведомств и служб безопасности Острова свободы.

Власти США приняли решение ужесточить санкционный режим в отношении Кубы, сообщается на сайте Министерства финансов страны.

— Мы ужесточаем наши меры в отношении Кубы для того, чтобы избежать экономического взаимодействия с кубинскими военными и призвать правительство к предоставлению большей политической и экономической свободы кубинскому народу, — заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

Новые ограничения вступят в силу 9 ноября и будут касаться армии, разведывательных ведомств и служб безопасности Острова свободы, а также сотрудников организаций, прямые финансовые операции с которыми "приносят несоразмерно большую выгоду" перечисленным структурам.

В документе указывается, что основные изменения касаются финансовых транзакций, торговли, связанных с образовательными целями поездок, а также ряда других направлений.

В начале сентября президент США Дональд Трамп продлил действующее почти 60 лет торговое эмбарго в отношении Кубы. Постпред России при ООН Василий Небензя ранее заявил, что Москва выступает за безотлагательную отмену американской блокады Гаваны во всех её проявлениях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!