"Крёстный отец" итальянской кухни скончался в возрасте 80 лет

"Крёстный отец" итальянской кухни скончался в возрасте 80 лет

12970
Речь идёт об известном поваре и рестораторе Антонио Карлуччо, который сделал всемирно популярными все те блюда, которые вы каждый раз заказываете в итальянских ресторанах в любой точке мира.

О смерти знаменитого ресторатора и популяризатора итальянской кухни Антонио Карлуччо изданию Daily Telegraph сообщил его агент. Маэстро ушёл из жизни в возрасте 80 лет. Смерть наступила по естественным причинам.

Известие о кончине Антонио Карлуччо опубликовала в своём "твиттере" и всемирно известная сетью ресторанов итальянской кухни Carluccio's, основанная шеф-поваром в 1998 году.

— Мы невероятно опечалены этим известием, — говорится в сообщении. — Антонио Карлуччо был для нас огромным вдохновением, и нам будет не хватать его энергии и чувства юмора.

Будущий кулинарный гений родился в провинции Салерно на юго-западе Италии в 1937 году. Его отец был станционным смотрителем. Мать тоже не была профессиональным поваром, однако отменно готовила.

В возрасте 20 лет Антонио переехал в Вену, чтобы изучать иностранные языки. Именно там Карлуччо впервые приготовил свою пасту — для соседа по маленькой студенческой квартирке. Вскоре он забросил гуманитарное образование и полностью увлёкся кулинарией, работал в заведениях общепита самого разного уровня и направления, много путешествовал по Европе. В 1981 году Карлуччо стал управляющим Neel Street Restaurant в Ковент-Гардене, которому подарил 26 лет своей жизни, а в 1989 году — владельцем ресторана. Именно под шефством Карлуччо работал один из ярчайших медийных поваров Джейми Оливер. В 1998 году Антонио Карлуччо открыл своё первое заведение будущей сети Carluccio’s Caffè, которое представляло собой аутентичную итальянскую кофейню с продуктовой лавкой.

Дополнительную популярность Карлуччо принёс проект на ВВС "Два жадных итальянца", в рамках которого он вместе со своим коллегой, шеф-поваром Антонио Контльдо путешествовал по Италии, чтобы узнать, как общество и еда развивались на протяжении многих лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!