МИД Сербии отозвал посла на Украине для консультаций

МИД Сербии отозвал посла на Украине для консультаций

2887

МИД Сербии. Фото: wikipedia © Leo1982serbia

В ведомстве отметили, что Сербия по-прежнему заинтересована в установлении хороших отношений между странами.

Глава сербского МИД Ивица Дачич отозвал посла Сербии на Украине Радета Булатовича для консультаций по ряду актуальных вопросов в отношениях двух стран. Об этом говорится в сообщении дипведомства Сербии.

— Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обсудит с послом Булатовичем дальнейшую деятельность, связанную с отношениями с Украиной, в ближайшие дни, — сообщили в МИД.

В министерстве также отметили, что Сербия всегда поддерживала территориальную целостность Украины, несмотря на разногласия по некоторым вопросам.

— Министр Дачич напомнил, что украинские наёмники участвовали в преступлениях, совершённых хорватскими силами против сербского народа в Хорватии, и их Украина, в отличие от Сербии, никогда не осуждала, — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее украинский посол в Белграде Александр Александрович заявил, что Сербия выполняет указания России во внешней политике. МИД Сербии обвинил его в попытках испортить отношения Белграда и Москвы, а лидер Сербской радикальной партии и бывший вице-премьер Правительства Сербии Воислав Шешель призвал изгнать Александровича из страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!