США выделят около $4,6 млрд на "противодействие" России в Европе

США выделят около $4,6 млрд на "противодействие" России в Европе

3538

Военные армии США. Фото: © REUTERS

Также Пентагон планирует снова запретить использовать средства из своего бюджета на сотрудничество с Министерством обороны РФ.

В законопроекте о бюджете Министерства обороны США появились статьи о выделении финансовых средств на "противодействие" России в Европе, общая сумма которых составляет около 4,6 миллиарда долларов. Об этом сообщается в представленных документах комитета по делам вооружённых сил Конгресса США.

Таким образом США намерены помочь своим союзникам по НАТО усилить военный потенциал Штатов в Европе. Американские власти, предположительно, планируют потратить 100 миллионов долларов на повышение обороноспособности Прибалтики и 350 миллионов — на Украину.

Как стало известно, Пентагон планирует снова запретить использовать средства из своего бюджета на сотрудничество с Министерством обороны РФ. Также США больше не смогут использовать продукцию компании "Лаборатория Касперского".

Законопроект уже согласован обеими партиями. Всего в 2018 финансовом году сумма бюджета Минобороны США должна составить около 700 миллиардов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!