Apple предложила ФБР помочь разблокировать телефон стрелка из Техаса

Apple предложила ФБР помочь разблокировать телефон стрелка из Техаса

3313

Фото: © Flickr/Alex Behrens

Ранее сотрудники правоохранительных органов специально не указывали марку телефона убийцы, однако теперь стало ясно, что это одна из моделей iPhone.

Корпорация Apple может помочь ФБР взломать смартфон убийцы из Техаса Девина Келли, расстрелявшего 26 человек в баптистской церкви. По данным агентства Associated Press, компания сама обратилась к представителям бюро.

Сообщается, что Apple предложили помощь после того, как узнали, что следователи не могут разблокировать телефон стрелка, чтобы получить доступ к важным данным. Несмотря на то что сотрудники ФБР не называют марку телефона, становится понятно, что это может быть одна из моделей iPhone.

Сама компания пока никак не прокомментировала ситуацию. Производитель гаджетов не раз отказывал сотрудникам правоохранительных органов, когда те обращались к ним с требованием предоставить данные из устройств Apple для расследований, в том числе и терактов. В "яблочной" корпорации это объясняют тем, что в основе их работы лежит строгое следование принципам шифрования данных и защиты личной информации пользователей.

Напомним, 5 ноября Келли, вооружённый огнестрельным оружием, устроил массовый расстрел в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс. Жертвами техасского стрелка стали 26 человек, ещё 10 находятся в критическом состоянии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!