В Киеве жёстко раскритиковали Польшу за памятник борцам с УПА

В Киеве жёстко раскритиковали Польшу за памятник борцам с УПА

8316

Фото: © РИА Новости

В Институте нацпамяти Украины негодуют, что Варшава на государственном уровне будет чтить память "чекистов, на руках которых кровь польских патриотов".

Две памятные доски в честь воинов, погибших в борьбе с членами Украинской повстанческой армии (УПА)*, установили на могиле Неизвестного Солдата в Варшаве. Это вызвало негодование у главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

— Среди погибших на территории Польши в борьбе с украинскими повстанцами больше всего было именно представителей коммунистической безопасности, — пишет Вятрович в своём "фейсбуке".

Директор Института нацпамяти негодует, что теперь в Польше на государственном уровне "чествуются чекисты, на чьих руках кровь польских патриотов".

В ответ на заявление Вятровича в комментариях к публикации пользователи предложили ему отправиться в Варшаву "для укрепления украинско-польских отношений".

Стоит отметить, что сейм Польши расценивает как геноцид массовые убийства поляков, совершённых украинскими националистами в 1939–1945 годах.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!