Захарова объяснила, почему Киев вновь заговорил о разрыве дипотношений с Россией

Захарова объяснила, почему Киев вновь заговорил о разрыве дипотношений с Россией

8582

Фото: © РИА Новости/Владимир Сергеев 

По её словам, эта идея периодически возникает на повестке дня, когда украинским властям нужно отвлечь внимание общественности от нарастающих проблем.

Представитель российского МИД Мария Захарова раскритиковала инициативу о разрыве дипотношений с Россией, которая в последние дни горячо обсуждается на Украине. Российские дипломаты считают это предложение неадекватным и полагают, что оно не случайно оказывается на повестке официального Киева именно тогда, когда обстановка в стране накаляется.

— Отдельное место в параде неадекватных идей занимает извлечённая в очередной раз из арсенала инициатива о разрыве дипломатических отношений с Россией. Это тема не новая, её периодически реанимируют на Украине. И делают именно тогда, когда нужно отвлечь внимание общественности от нарастающих проблем, — указала представитель ведомства.

Напомним, Верховная рада в ближайшее время должна рассмотреть поправку в закон о реинтеграции Донбасса, подразумевающую разрыв официальных дипломатических отношений Украины с Россией. Авторами инициативы якобы оказались депутаты из Блока Порошенко. Однако сам украинский лидер, как утверждают в Верховной раде, это предложение не разделяет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!