Псевдогенерала ФСБ задержали в Саратове за обман военного

Псевдогенерала ФСБ задержали в Саратове за обман военного

3933

Фото: © РИА Новости

Житель города уже признался в содеянном. Ему грозит до четырёх с половиной лет лишения свободы.

Псевдогенерал ФСБ задержан в Саратове по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления Федеральной службы безопасности.

Житель Саратова Сергей Буйновский предложил своему знакомому-военнослужащему трудоустроиться в ФСБ, при этом представившись генерал-лейтенантом спецслужбы.

Лжегенерал заверял свою жертву в том, что он находится в тесных связях с руководством центрального аппарата органов безопасности, для большей убедительности имитировал телефонный разговор с высокими чинами.

Цена вопроса трудоустройства составила 270 тысяч рублей. Основная сумма якобы предназначалась для руководителя управления.

— Мошенник действовал самостоятельно, контактов с сотрудниками ФСБ России не имел… Гражданин был задержан с поличным при получении денежных средств, — говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь лжегенерал ФСБ проходит по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Ему грозит до четырёх с половиной лет лишения свободы. Он признал свою вину и дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!