В Ленинградской области "исчез" газопровод стоимостью почти 2 миллиарда рублей

В Ленинградской области "исчез" газопровод стоимостью почти 2 миллиарда рублей

11329

Фото © РИА Новости/Максим Боговид

Поставки природного газа по новым трубам в город Приозерск должны были начаться с 2014 года, однако газа там нет до сих пор.

В Ленинградской области нашли построенный по документам, но отсутствующий в реальности газопровод, на строительство которого было потрачено 1,7 миллиарда рублей. По новым трубам природный газ должен был поставляться в город Приозерск, однако газа там нет до сих пор, как, собственно, и газопровода, говорится в расследовании "Фонтанки".

При этом на бумаге всё выглядит гладко. Если верить документам, трубопровод был построен в 2012–2014 годах, в эти же сроки была закончена и необходимая инфраструктура. Заказчиком проекта выступила дочерняя компания "Газпрома" — "Газпром инвест", генподрядчиком — ООО "Омега".

Как пишет издание, к концу 2015 года "Газпром инвест" принял почти все работы, подписал соответствующие акты, а на счета подрядчика было перечислено около 1,7 миллиарда рублей.

— То есть газопровод был построен и оплачен, — отмечает издание.

Однако на деле журналисты обнаружили только первый участок трубопровода, протяжённостью около 40 километров — до посёлка Сосново. Выполненные работы издание оценило в 700 тысяч рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!