Число жертв серийного убийцы — медбрата в Германии достигло 106 человек

Число жертв серийного убийцы — медбрата в Германии достигло 106 человек

5293

Фото: federalna.ba

Полицейские пришли к таким выводам после эксгумации тел бывших пациентов маньяка и проведения токсикологических экспертиз.

В Германии жертвами бывшего медбрата Нильса Хёгеля, который ранее был приговорён к пожизненному заключению за убийство своих пациентов, могли стать 106 человек, что на 16 больше, чем предполагалось ранее.

— В начале этой недели следственные органы получили результаты всех токсикологических тестов. Они выявили ещё 16 подозрительных случаев, — сообщается в совместном пресс-релизе полицейского управления и прокуратуры Ольденбурга.

Серийный убийца попал в поле зрения полиции в 2005 году, когда преступные действия Хёгеля заметил один из его коллег. Тогда пациент выжил после инъекции, а медбрата посадили на 7,5 лет за покушение на убийство. После этого случая власти приняли решение об эксгумации нескольких тел и установили наличие в них следов лекарства.

Нильс Хёгель в феврале 2015 года был приговорён к пожизненному заключению за отравление двух пациентов. Сам осуждённый заявлял, что на его счету около 90 пациентов реанимационных отделений больниц Дельменхорста и Ольденбурга.

Маньяк признался, что делал смертельную инъекцию не для того, чтобы убить. Хёгель хотел выступить в роли героя перед своими коллегами, реанимируя пациентов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!