Глава Минрегиона ДВ стал фигурантом дела АТЭС

Глава Минрегиона ДВ стал фигурантом дела АТЭС

41
Олег Букалов допрошен в качестве подозреваемого в рамках дела о хищении 93 миллионов рублей, выделенных на строительство объектов саммита.

%20%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2

Руководитель федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов подозревается в причастности к хищению 93 миллионов рублей из средств, выделенных на проведение саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

- Олег Букалов допрошен в качестве подозреваемого. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщили в правоохранительных органах.

Информация о том, что Букалов был допрошен в качестве подозреваемого, была озвучена в Тверском суде Москвы, где рассматривалось ходатайство следствия об аресте главы правительства Пермского края, бывшего замглавы Минрегиона Романа Панова.

Панов стал первым подозреваемым в деле о хищении 93 миллионов рублей во время подготовки саммита АТЭС. Суд удовлетворил ходатайство следователей, просивших избрать в отношении бывшего заместителя министра меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие установило, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

- Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере, - сообщили Life News в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!