После серии арестов миллиардеры Саудовской Аравии стали искать пути вывода денег

После серии арестов миллиардеры Саудовской Аравии стали искать пути вывода денег

3614

Фото: © REUTERS/Faisal Al Nasser

По указу короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда ранее были задержаны порядка 60 саудовских принцев и высокопоставленных чиновников. Банковские счета некоторых из них заморожены.

Миллионеры и миллиардеры Саудовской Аравии пытаются вывести свои активы из королевства и стран — членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Информацию приводит Bloomberg.

Агентство со ссылкой на свои источники сообщает, что несколько влиятельных людей государства проводят переговоры с банками и консультантами, чтобы попытаться вывести ликвидность из Саудовской Аравии и соседних государств.

Богатейшие саудиты опасаются заморозки своих миллионов и миллиардов в рамках проводимой королём Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом масштабной антикоррупционной кампании.

Ранее сообщалось, что около 60 членов королевской семьи и высокопоставленных чиновников были задержаны по подозрению в коррупции. Банковские счета некоторых из них были заморожены. Власти Саудовской Аравии намерены конфисковать у обвиняемых активы на сумму $800 миллиардов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!