"Полный бред". В украинских Черновцах обиделись на Милу Кунис

"Полный бред". В украинских Черновцах обиделись на Милу Кунис

20428

Мила Кунис

Фото: © REUTERS/Mario Anzuoni

Голливудская звезда обвинила жителей города в антисемитизме и возмутилась, что новая хозяйка её отчего дома отказалась пускать её за порог.

Жители города Черновцы раскритиковали высказывания голливудской актрисы украинского происхождения Милы Кунис о родине. На фоне её недавнего визита на Украину, которым кинодива оказалась весьма недовольна, Миле Кунис припомнили её упреки в антисемитизме, прозвучавшие ещё несколько лет назад.

Тогда Мила Кунис вспоминала, что в её украинской школе неодобрительно относились к евреям, а на спинке стула её подруги рисовали свастику. И хотя на этот раз в Черновцах актрису встретили радушно, у жителей города затаилась не неё обида, передаёт "КП-Украина".

— Мои друзья работали и дружили с её родителями, — рассказывает жительница Черновцов Людмила Скидова. — Их дом был на улице Ольжича, в моем районе, совсем недалеко, рядом жила моя покойная свекровь. Поэтому и обиделась за родной город, в котором никогда не было местного антисемитизма.

В качестве примера местные жители приводят своего мэра Траяна Поповиче, который возглавлял город во время Второй мировой войны и спас больше 20 тысяч местных евреев от фашистов. Даже герою фильма "Список Шиндлера" до него далеко, утверждают в Черновцах.

— У нас и сегодня достаточно большая еврейская община, поэтому слова об "антисемитизме" — полный бред, оскорбляющий Черновцы, — говорят горожане.

Напомним, актриса Мила Кунис родилась в 1983 году в Черновцах. Семья эмигрировала в США в 1991 году. В августе этого года она вместе с супругом Эштоном Кутчером побывала на родине, после чего призналась, что разочаровалась в Украине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!