Аксёнов: Ущерб от диверсий на газопроводах в Крыму составил более 7,5 млн рублей

Аксёнов: Ущерб от диверсий на газопроводах в Крыму составил более 7,5 млн рублей

532

Фото: ©РИА Новости/Александр Полегенько

По словам главы полуострова, диверсии фактически не было, так как косвенные экономические потери составили не более 35 тысяч.

Более 7,5 миллиона рублей составил материальный ущерб от ноябрьских диверсий на двух линиях газопроводов и ЛЭП в Крыму. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

— Сумма ущерба составила более 7,5 миллиона рублей. Она включает ущерб от подрыва газопроводов и ЛЭП, в том числе стоимость аварийно-восстановительных работ, — сказал Аксёнов РИА "Новости".

При этом, как добавил лидер Крыма, косвенные потери по экономике от диверсий составили не более 35 тысяч рублей. По его словам, "можно сказать, что их фактически не было", так как последствия были вовремя локализованы, подача электричества не прекращалась, а газ подавался потребителям по резервным каналам.

Также Аксёнов добавил, что необходимости в охране объектов ГУП "Крымгазсети" пока нет, потому что существующей охраны достаточно.

Напомним, газопроводы среднего давления в Крыму были повреждены в двух местах — в районе Алушты, близ села Виноградное, и на Южном берегу, недалеко от села Запрудное, в ночь на первое ноября. Без газа остались несколько тысяч абонентов. Газоснабжение было восстановлено в течение суток. Следственный отдел УФСБ Крыма возбудил три уголовных дела. Известно, что линии газопровода были подорваны при помощи СВУ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!