Кардиганы и спасательные жилеты. Суд арестовал имущество "ВИМ-авиа"

Кардиганы и спасательные жилеты. Суд арестовал имущество "ВИМ-авиа"

5358

Фото: © РИА Новости / Александр Тарасенков

Арбитражный суд Москвы арестовал имущество авиакомпании "ВИМ-авиа" по заявлению "Авангарда" (банк, входящий в топ-100 РФ по величине активов). Среди арестованного имущества — 197 женских кардиганов и 156 спасательных жилетов, как сообщается в опубликованном определении суда.

Судом было удовлетворено ходатайство банка о взыскании с "ВИМ-авиа" 130,6 миллиона рублей в рамках обеспечения иска к авиакомпании. "Авангард" просил ареста на сумму иска товаров в обороте, находящихся у него в залоге от 16 июля 2017 года.

Иск поступил в арбитражный суд 7 ноября 2017 года. Основания исковых требований в судебных материалах пока не проводятся. Предварительные слушания были назначены на 6 декабря.

Напомним, в октябре авиакомпания "ВИМ-авиа" остановила полёты в связи с финансовыми проблемами. По данным Федерального агентства воздушного транспорта, кредиторская задолженность авиаперевозчика составляет примерно 10 миллиардов рублей. Глава Минтранса России Максим Соколов подтвердил приостановку сертификата перевозчика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!