СКР не нашёл следов взрывчатки на месте обрушения дома в Ижевске

СКР не нашёл следов взрывчатки на месте обрушения дома в Ижевске

6856

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Специалисты Следственного комитета России не обнаружили на месте обрушения части жилого дома в Ижевске следов взрывчатых веществ. Как уточнили в пресс-службе СКР, в настоящее время ведётся расследование уголовного дела, возбуждённого по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Также проверку по факту трагедии ведёт прокуратура Удмуртии.

— В рамках уголовного дела следователи допросили более 50 человек, в том числе жильцов дома, сотрудников обслуживающих организаций. Изучаются данные камер видеонаблюдения, документов, изъятых в организациях, обслуживающих дом: АО "Газпромгазораспределение Ижевска" филиала в г. Ижевске и ООО "УК "Вест-снаб", а также иные вещественные доказательства, обнаруженные и изъятые в ходе осмотра места происшествия, — говорится в сообщении ведомства.

Основная версия случившегося в настоящее время — хлопок газа в квартире на третьем этаже.

На данный момент из-под завалов извлечены тела пятерых погибших, среди них двое детей. Ещё одна женщина скончалась уже в больнице. Четверо пострадавших были госпитализированы. Также следователи устанавливают местонахождение одного из жильцов дома.

Как ранее сообщал Лайф, днём 9 ноября часть жилого дома на Удмуртской улице в Ижевске частично обрушилась. Разрушены оказались восемь квартир. На место ЧП прибыл глава МЧС Владимир Пучков, чтобы лично координировать работу спасателей. По предварительным данным, причиной трагедии мог стать взрыв газа. Погибли шесть человек.

Подробнее о случившемся читайте в текстовой трансляции Лайфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!