Турция начала поставку томатов в Россию

Турция начала поставку томатов в Россию

3113

Фото: ©РИА Новости/Искандар Аминов

По предварительным данным, первая партия с турецкого предприятия Agrobay Seracilik была отправлена в Санкт-Петербург, сообщает Anadolu Ajansı.

Турция отправила первую партию своих томатов в Россию после снятия ограничения на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции в РФ. Как сообщает издание Anadolu Ajansı, поставкой занимается аграрное предприятие Agrobay Seracilik. По предварительным данным, фирма отправит пять тысяч тонн томатов в Россию до конца этого года. Первая партия уже ушла в Санкт-Петербург.

— Да, мы действительно начали осуществлять поставки в Россию. Партию турецких томатов в размере 20 т мы в том числе отправили и в Москву. В России мы сотрудничаем с X5 Retail Group и ретейлером "Лента", — сообщил ТАСС представитель агропромышленного турецкого предприятия Арзу Шентюрк.

Отметим, компания Agrobay Seracilik расположена на западе Турции в провинции Измир. Фирма занимается поставками сельскохозяйственной продукции в Великобританию, Германию, Испанию, Голландию и Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!