Все ждали клубничку. Учитель заявил, что недоволен прокатом "Матильды"

Ошибка
При загрузке изображения произошла ошибка.

Режиссёр Алексей Учитель. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

По мнению режиссёра картины, многие пошли в кино лишь под впечатлением скандала.

Режиссёр фильма "Матильда" Алексей Учитель заявил, что недоволен прокатом картины в России. По его мнению, многие пошли в кино, ожидая увидеть клубничку, однако, не обнаружив её, стали спрашивать, зачем же смотреть ленту.

— Я не очень доволен прокатом, хотя объективно цифры неплохие. Все кричали о том, какую рекламу фильму сделала Поклонская, но это произвело скорее обратный эффект. Информационно о картине узнали многие, но мне обидно, что многие пошли на фильм под впечатлением скандала, — заявил режиссёр на пресс-конференции.

Учитель также отметил, что ему предлагали снять ещё один фильм "Матильда-2", в котором бы было рассказано о судьбе тех же героев, однако в свете событий 1917 года. По словам режиссёра, ему это не нужно.

Как ранее стало известно, в первые выходные кинопроката фильма он собрал порядка 230 миллионов рублей, заняв таким образом вторую строчку среди лидеров проката. Как ранее писал Лайф, глава Минкультуры Владимир Мединский был удивлён невысокими кассовыми сборами "Матильды".