МИД ФРГ обвинил Трампа в создании "гигантской нестабильности" в мире

МИД ФРГ обвинил Трампа в создании "гигантской нестабильности" в мире

3643

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Зигмар Габриэль уверен, что глава США выстраивает двусторонние отношения с каждой страной, забывая об общемировом порядке.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в эфире немецкого телеканала ZDF заявил, что политика президента США Дональда Трампа породила в мире "гигантскую нестабильность". Так, министр обвинил главу Соединённых Штатов в отсутствии значимой внешнеполитической повестки, которая "отвечала бы американским политическим традициям, сформированным после Второй мировой войны". Кроме того, дипломат уверен в подчинении внешней политики США внутренним интересам страны.

Габриэль уверен, что Трамп выстраивает двусторонние отношения с каждым государством, "заключает временные сделки", забывая о сформированном общемировом порядке.

— Мы живём в условиях, когда приходится говорить не о "Большой двадцатке" или "семёрке", а скорее о "двойке", — заявил министр.

Габриэль уверен, что Вашингтон готов соблюдать сформированные во всём мире правила лишь в отношениях "с теми, с кем, по мнению Трампа, это делать целесообразно". По словам главы МИД ФРГ, всё это порождает в мире "гигантскую нестабильность".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!