Суд проверит законность штрафа Telegram в День Конституции

Суд проверит законность штрафа Telegram в День Конституции

3848

Логотип Telegram. Фото: ©РИА Новости / Наталья Селиверстова

Юрист Павел Чиков добивается прекращения административного дела в отношении компании.

Мещанский суд Москвы в День Конституции, 12 декабря, рассмотрит жалобу представителей мессенджера Telegram, который был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ в предоставлении ФСБ информации для декодирования сообщений, как сообщила РИА "Новости" в пятницу пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Решение оштрафовать Telegram вынес мировой суд № 383. Данная статья Административного кодекса подразумевает штраф до миллиона рублей, 800 000 — минимальное возможное наказание.

Юрист Павел Чиков, представляющий интересы мессенджера, добивается прекращения административного дела в отношении компании. Он заявил, что речи о блокировке Telegram в ближайшее время идти не будет — вне зависимости от того, чем закончится апелляция, это отдельная процедура.

Ранее Дуров прокомментировал цитатой из Конституции России решение суда оштрафовать Telegram.

Напомним, это не первый случай, когда популярный во всём мире мессенджер сталкивается с обвинениями госорганов России и других стран. Например, Telegram оказался на грани блокировки в результате отказа предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в реестр, однако вскоре дал необходимую информацию. Также на основателя мессенджера Павла Дурова было заведено уголовное дело в Иране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!