Госдума одобрила реструктуризацию долга Абхазии перед Россией

Госдума одобрила реструктуризацию долга Абхазии перед Россией

3467

Фото:© РИА Новости/Илья Питалев

Речь идёт о займе, который планировалось потратить на восстановление и развитие железных дорог.

Депутаты Госдумы утвердили протокол о реструктуризации кредитного долга Абхазии перед Россией. Речь идёт о сумме в размере 1,7 млрд рублей, которая образовалась с учётом просроченной задолженности, когда вначале 2017 года Абхазия не осуществила очередной платёж.

Отметим, что государственный кредит в размере двух миллиардов рублей был предоставлен Абхазии ещё в 2010 году. Деньги планировалось потратить на восстановление и развитие железной дороги.

Принятый Госдумой документ предусматривает увеличение периода погашения кредита на шесть лет — с 2023 до 2029 года включительно. Также предполагается уменьшение ежегодных максимальных сумм платежей (с 368 млн рублей до 143 млн рублей). Кроме того, заёмщикам придётся оплатить просроченную задолженность в сумме 131,5 млн рублей и штрафные проценты за просрочку.

В Минфине Абхазии уже заявили, что предоставленная реструктуризация долга по экспортному кредиту снизит нагрузку на республиканский бюджет. По словам главы Минфина республики, согласно новому графику погашения долга в 2018 году выплата составит 76 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!