Шойгу прокомментировал ажиотаж вокруг "Запада-2017"

Шойгу прокомментировал ажиотаж вокруг "Запада-2017"

301

Военнослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России "Запад-2017". Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Министр обороны заметил, что наращивается военное присутствие НАТО вблизи границ России.

Западные СМИ создают ажиотаж вокруг учений "Запад-2017", чтобы скрыть рост активности НАТО у белорусских и российских границ, рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу.

— На восточном фланге альянс повышает интенсивность мероприятий оперативной и боеподготовки, включая отработку вопросов применения ядерного оружия, — высказал своё мнение министр на совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии.

Также он отметил, что, даже несмотря на плановость и "оборонительный замысел" учений, со стороны некоторых "партнёров" всё равно постоянно звучали обвинения.

Кроме того, министр обороны заметил, что наращивается военное присутствие НАТО вблизи границ РФ.

— Размещаются дополнительные воинские контингенты, сосредотачиваются наступательные вооружения. На регулярной основе проводятся масштабные военные учения. Совершенствуется инфраструктура морских портов, аэродромов и других военных объектов, — сообщил Шойгу. Он заявил, что все эти действия подрывают стабильность и вынуждают на ответные действия.

Генерал армии уточнил, что у РФ нет желания входить в военную конфронтацию с Западом, а также заявил о готовности вести диалог по всем проблемам безопасности, в первую очередь — по борьбе с терроризмом.

Также Шойгу отметил высокий уровень партнёрства с Белоруссией, демонстрирующий рост возможностей по обеспечению безопасности. Он подчеркнул, что в условиях непростой военно-политической ситуации это как никогда актуально.

Как сообщал Лайф ранее, в Минобороны уже объясняли причины истерии Запада из-за учений РФ и Белоруссии.

Учения "Запад-2017" проводились Россией совместно с Белоруссией. Они начались 14 сентября, а об их завершении президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил 20 сентября. В учениях приняли участие 12,7 тыс. военнослужащих, до 680 единиц военной техники, примерно 70 единиц авиации, 10 кораблей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!