Доля закупок "Аэрофлота" в электронной форме приближается к 100%

Доля закупок "Аэрофлота" в электронной форме приближается к 100%

5908

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

В авиакомпании подвели итоги работы своей электронной торговой площадки (ЭТП) за первые девять месяцев текущего года.

Доля закупок "Аэрофлота", проведённых в электронной форме, достигла 97,11% от общего числа конкурентных процедур. Ежемесячно авиакомпания размещает на ЭТП сотни процедур. В каталоге предметов закупки значатся два десятка категорий: от канцелярской продукции до компонентов для технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

Об эффективности использования площадки свидетельствует активность контрагентов "Аэрофлота". На один запрос приходится в среднем 3–4 заявки.

Добавим, что среди участников электронных торгов растёт число предприятий малого и среднего бизнеса. Ведущий российский авиаперевозчик тесно сотрудничает с АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (Корпорация МСП). По итогам 2016 года показатель закупок в этом секторе составил у "Аэрофлота" почти 65% при установленном нормативе 18%. Для усиления двустороннего взаимодействия на сайте и ЭТП "Аэрофлота" размещена информация о проектах, предлагаемых малому бизнесу.

Информация о проводимых в электронной форме процедурах закупки товаров, работ, услуг доступна на официальном сайте "Аэрофлота" www.aeroflot.ru в разделе "О компании" (подраздел "Торги и закупки").

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!