Вандалы осквернили свастикой памятник советскому воину-освободителю в Пловдиве

Вандалы осквернили свастикой памятник советскому воину-освободителю в Пловдиве

5788

Вандалы изрисовали постамент памятника красной краской. Фото: © BSP

Это не первый случай, когда монумент в этом болгарском городе становится объектом посягательств со стороны злоумышленников.

Неизвестные злоумышленники осквернили памятник советскому солдату-освободителю "Алёша" в болгарском городе Пловдив. Как сообщает портал "Русская Болгария", вандалы нарисовали на нём свастику, антисемитские лозунги, а также оскорбления в адрес пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой.

— Сегодняшний акт вандализма является проявлением неофашизма и должен быть наказан, — говорится в заявлении муниципального и областного совета Болгарской социалистической партии.

В документе также отмечается, что невозможно "изменить или заменить тот факт, что Красная армия победила гитлеровскую Германию", а потому живущие сейчас люди "не имеют права забывать".

Вероятнее всего, этот акт вандализма стал реакцией на слова представителя российского МИД Марии Захаровой к властям Болгарии, потребовавшей пресечь осквернения советских памятников. В конце октября злоумышленники написали на памятнике советским воинам в Софии антисемитские лозунги.

Что же касается памятника "Алёша" в Пловдиве, то в марте этого года он уже становился объектом посягательств со стороны вандалов. Тогда МИД РФ заявлял ноту протеста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!