Семья сирийцев получила отказ в предоставлении убежища в ФРГ за подписью Гитлера

Семья сирийцев получила отказ в предоставлении убежища в ФРГ за подписью Гитлера

5169

Беженцы. Фото: © REUTERS/Marko Djurica

Живущая в Германии семья сирийских беженцев получила письмо с требованием немедленно покинуть страну. Документ, как сообщает портал Welt, оказался не просто фальшивкой, но и чьей-то злой шуткой: бумага подписана неким А. Релтиг (A. Reltih), однако, если прочитать фамилию задом наперёд, то получится А. Гитлер (A. Hitler).

<p>Присланное по почте фальшивое письмо с отказом в предоставлении убежища. Фото: © Welt</p>

В ФРГ беженцы прибыли в начале 2016 года, спасаясь от преследования со стороны боевиков ИГИЛ* в родной для себя Ракке. В декабре этого года должны пройти слушания в суде о предоставлении убежища, поскольку возвращение в Сирию грозит родителям и трём их детям смертью.

Однако всего за несколько недель до заседания сирийцы начали получать письма с угрозами. Сначала это были написанные от руки оскорбления и требования покинуть страну, а на днях пришла бумага, определить в которой подделку не так-то просто.

— Мы пытаемся их успокоить, но это очень сложно. Они боятся. Глава семьи потерял сон, его жена постоянно плачет, — пояснил журналистам опекун семьи из центра помощи беженцам города Крефельд (земля Северный Рейн — Вестфалия).

По его словам, это совершенно нормальная законопослушная семья, чей старший ребёнок пошёл в этом году в школу, средний — в детский сад, а младшему всего 16 месяцев, и родился он уже на территории Германии. Семья прилагает все усилия, чтобы интегрироваться в немецкое общество, а отец может общаться по-немецки.

Социальные работники уже уведомили полицию о полученных угрозах и письме-фальшивке, и сейчас правоохранительные органы проводят расследование.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!