Сломавший ногу при покупке арбуза американец отсудил у компании Walmart $7,5 млн

Сломавший ногу при покупке арбуза американец отсудил у компании Walmart $7,5 млн

7273

Магазин Walmart. Фото: © REUTERS/Daniel Becerril

61-летний житель штата Алабама Генри Уокер отсудил у торговой сети Walmart семь с половиной миллионов долларов. Эту сумму, по решению суда присяжных, компания должна будет выплатить своему клиенту за сломанную два года назад ногу. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Как следует из материалов дела, Уокер пришёл в магазин в городе Феникс-Сити и попытался достать с прилавка арбуз. В этот момент нога мужчины застряла в лежащем рядом деревянном поддоне (палете). Неудачно повернувшись, покупатель упал и сломал бедро.

Клиент обвинил в произошедшем администрацию магазина и потребовал у Walmart выплатить ему семь с половиной миллионов долларов: два с половиной миллиона в качестве компенсации материального ущерба и пять миллионов — морального. Жюри присяжных отсмотрело записи с камеры видеонаблюдения и, увидев, что другие покупатели также застревали в этом поддоне, согласилось с доводами пострадавшего.

Представители Walmart уже заявили, что намерены обжаловать решение суда. Они считают, что сумма компенсации не соответствует причинённому здоровью ущербу, а сам Генри Уокер пострадал из-за собственной неуклюжести и небрежности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!