Американская футболистка обвинила в домогательствах экс-президента ФИФА Блаттера

Американская футболистка обвинила в домогательствах экс-президента ФИФА Блаттера

3625

Хоуп Соло. Фото: © flickr.com / Erik Drost

Как заявила спортсменка, это случилось в 2013 году на церемонии вручения "Золотого мяча".

36-летняя вратарь сборной США Хоуп Соло обвинила в сексуальных домогательствах экс-президента ФИФА (Международной федерации футбола) Йозефа Блаттера. Об этом рассказывает The Guardian.

Как заявила спортсменка, это случилось в 2013 году на церемонии вручения "Золотого мяча". По словам девушки, швейцарец схватил её за ягодицы за секунды до выхода на сцену. На той церемонии американка объявляла соотечественницу Эбби Вамбах лучшей футболисткой 2012 года. Экс-глава ФИФА, в свою очередь, опроверг обвинения, назвав их нелепыми.

81-летний швейцарец Йозеф Блаттер — восьмой президент Международной федерации футбола. Он занимал эту должность в 1998–2015 годах. Блаттер покинул пост в июне 2015-го в связи с коррупционным скандалом и отстранением на восемь лет за незаконный перевод 2 000 000 швейцарских франков главе Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелю Платини. Впоследствии срок его дисквалификации сократили до шести лет.

Хоуп Соло провела более 200 матчей в составе сборной Соединённых Штатов. Вместе с командой она дважды побеждала в ОИ (в 2008 и 2012 годах), а также стала чемпионкой мира и серебряным призёром мирового первенства. Американка дважды признавалась лучшим вратарём ЧМ, а в 2009 году стала футболисткой года в Америке.

Напомним, ранее в мире прокатилась волна обвинений в сексуальных домогательствах в адрес известнейших людей. Так, заявления прозвучали в адрес Стивена Сигала, Романа Полански, Луи Си Кея, Дастина Хоффмана, Мэрайи Кэри и других.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!