Путин пообещал дать зеркальный ответ на действия США в отношении СМИ

Путин пообещал дать зеркальный ответ на действия США в отношении СМИ

2876

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Как отметил российский лидер, без свободы слова не существует такого понятия, как демократия.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака на российские СМИ в Соединённых Штатах является атакой на свободу слова. Российский ответ будет зеркальным, отметил глава государства на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

— Было бы смешно, как у нас в народе говорят, если бы не было так грустно. Потому что те, кто это делает в США, всё время били себя в грудь и говорили о том, что они "записные демократы", номер один в мире. И в этой связи свобода слова всегда поднималась на щит как светоч демократии. Без свободы слова демократии не существует, — заявил Путин.

Российский лидер отметил, что Москва разочарована произошедшим. Владимир Путин подчеркнул, что никаких подтверждений вмешательства российских СМИ в ход избирательной кампании нет и быть не может. Как добавил глава государства, "ответ будет адекватным, зеркальным".

— То, что сейчас обсуждается в Государственной думе — я вчера это видел, — может быть, слишком резковато, но это естественно, потому что на уровне представительных органов власти часто звучат крайние оценки, резкие суждения и жёсткие предложения, — подчеркнул Путин.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин распорядился, чтобы профильные комитеты проработали возможный симметричный ответ на действия Соединённых Штатов, где от телекомпании RT требуют регистрации в качестве иностранного агента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!