Во Франции обнаружен крупный средневековый некрополь

Во Франции обнаружен крупный средневековый некрополь

9336

Мон-Сен-Мишель. Фото: © flickr.com / Loïc Lagarde

Как заявляет руководитель раскопок Элен Эсно, кладбище насчитывает около 40 могил.

Французские археологи нашли крупное средневековое захоронение на острове Мон-Сен-Мишель, где расположено аббатство. Об этом рассказали сотрудники французского Национального института превентивной археологии.

Как заявляет руководитель раскопок Элен Эсно, кладбище насчитывает около 40 могил. Археологи полагают, что некрополь был заброшен в XIII веке.

В институте добавили, что захоронение было найдено в конце прошлого года под главной улицей крепости во время работ с трубопроводом. Кладбище располагалось поблизости от приходской церкви Святого Петра, находящейся у подножия монастыря.

Начатое специалистами института исследование должно установить точную дату захоронений. Образцы найденных останков взяты для проведения анализов. Как говорит Элен Эсно, результаты исследования станут известны общественности в начале 2018 года.

<p>Фото: © flickr.com / <a href="https://www.flickr.com/photos/deniscappellin/" target="_blank">Denis Cappellin</a></p>

Мон-Сен-Мишель — небольшой скалистый остров-крепость на северо-западном побережье Франции, находящийся в 285 км к западу от Парижа. Город на острове существует с 709 года и в настоящее время насчитывает несколько десятков жителей. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных туристических объектов (около 3 млн иностранных туристов в год) и включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2010 году было решено вернуть аббатству первоначальный вид. В связи с этим начались работы по очистке территории, а также построена плотина для расширения реки Куэнон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!