В Госдепе США рассказали об "опасных инцидентах" в небе над Сирией

В Госдепе США рассказали об "опасных инцидентах" в небе над Сирией

7381

Самолёты ВВС США. Фото: © REUTERS/Darin Russell

По словам представителя американских властей, все проблемные вопросы удалось решить благодаря диалогу и профессионализму российской стороны.

Полтора месяца назад в небе над Сирией произошло очередное опасное сближение самолётов ВКС России и возглавляемой США коалиции. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный представитель Госдепа США. По его словам, конфликтную ситуацию удалось разрешить благодаря общей работе военных России и США посредством специальных каналов связи. Отмечается, что эти каналы связи работают лучше, чем ожидалось.

— У нас была пара опасных сближений шесть недель назад, мы смогли это решить в рабочем порядке. Имел место инцидент, когда мы сбили сирийский самолёт, который нарушал соглашение, установленное нами. Это мы тоже решили в рабочем порядке. Это (каналы общения военных. — Прим. ред.) сработало лучше, чем кто-либо ожидал, благодаря профессионализму наших военных. На российской стороне они также были вполне профессиональны и конструктивны в работе по каналам избежания конфликтов, — заявил американский чиновник.

Как подчеркнули в Госдепе, особенно важно, что действующие механизмы контактов по Сирии между РФ и США получили одобрение и поддержку со стороны российского лидера Владимира Путина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!