СМИ: В Турции разграблен роскошный отель, построенный Тельманом Исмаиловым

СМИ: В Турции разграблен роскошный отель, построенный Тельманом Исмаиловым

25840

Побережье Антальи. Фото: © flickr.com / Saul Molloy

Воры вынесли как минимум семь секций позолоченной ограды и предметы садового декора.

Неизвестные разламывают и уносят позолоченный декор из отеля Mardan Palace, построенного в 2009 году в турецкой Анталье экс-владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым, сообщает издание Milliyet.

Mardan Palace осенью за неуплату был отключён от электричества, персонал покинул отель, а сигнализация была выключена. Вслед за этим, как сообщает газета, в отеле по ночам стали хозяйничать воры. Они вынесли как минимум семь секций позолоченной ограды и садовый декор.

Исмаилов построил "семизвёздочный" отель Mardan Palace за 1,4 миллиарда долларов. На церемонии открытия присутствовали казахстанский президент Нурсултан Назарбаев, а также актёры Ричард Гир, Пэрис Хилтон, Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Моника Беллуччи и другие знаменитости.

В 2009 году к Исмаилову появились претензии со стороны правоохранительных органов. Основной актив бизнесмена — Черкизовский рынок — после проверки был закрыт. У Исмаилова возникли сложности при выплате кредитов, и ему пришлось продать часть активов. Так, отель Mardan Palace был куплен банком Halkbank примерно за 130 миллионов долларов.

Басманный суд Москвы 11 ноября заочно выдал санкцию на арест Исмаилова по делу об организации двух убийств. До этого в рамках того же дела арестовали его брата Рафика Исмаилова. Он обвиняется в расстреле хозяина торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино-моторс" Юрия Брилёва в мае на Новорижском шоссе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!