Индия намерена приобрести у России 200 вертолётов

Индия намерена приобрести у России 200 вертолётов

7741

Вертолет Ка-226. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По предварительным данным, индийские власти интересуют модели Ка-226 и Ми-171А2.

В начале 2018 года планируется подписание крупного контракта между Москвой и Дели на поставку Индии 200 вертолётов Ка-226 и Ми-171А2. Как отметил генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский, документ может быть подписан в ходе выставки Dubai Airshow 2017.

— В конце этого года, но, скорее всего, в начале следующего года мы подпишем контракт на поставку 200 вертолётов Ка-226 для Министерства обороны Индии, — цитирует РИА "Новости" Андрея Богинского.

Гендиректор холдинга подчеркнул, что 140 вертолётов из общего числа машин в договоре будут построены в самой Индии в рамках соглашения о сотрудничестве в области вертолётостроения между Россией и Индией, подписанного в 2015 году. А в настоящее время идёт сборка винтокрылых машин и обеспечивается сервисное обслуживание.

Отметим, поставляемый в Индию Ка-226Т — лёгкий многоцелевой вертолёт, взлётная масса которого составляет всего лишь 3,4 тонны. Благодаря своим техническим характеристикам машина обладает большим запасом тяги и высокой скороподъёмностью. Вертолёт способен перевозить до 1,5 тонны грузов или до семи человек на расстояние 600 километров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!