Германия предрекла "ужасные последствия" для ЕС из-за роста военных расходов

Германия предрекла "ужасные последствия" для ЕС из-за роста военных расходов

3902

Фото: ©Flickr/fdecomite

Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что предложенный для Европы план американского лидера может привести к катастрофическим последствиям.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриель призвал Европейский союз повысить эффективность расходования на безопасность. В своём интервью медиагруппе Funke дипломат также призвал ЕС не идти по пути, предложенному президентом США Дональдом Трампом в вопросах увеличения военных трат.

Немецкий политик уверен, что Европейскому сообществу необходимо усилить сотрудничество в сфере безопасности. Вместе с тем Габриель подчеркнул, что в последние полгода странам Запада удалось достигнуть определённого прогресса по этому вопросу.

— В сравнении с США в том, что касается общих расходов на оборону, Европа в целом занимает неплохие позиции, но с одной лишь разницей — наша эффективность составляет только 15%, — сказал дипломат.

— При всём этом мы не должны впадать в заблуждение, чему способствуют (президент США Дональд. — Прим. ред.) Трамп и его сторонники, что разумную внешнюю политику можно заменить военными расходами. Вооружение до зубов Европы не приблизит нас ни на йоту к миру. Прямое стремление к достижению цели увеличения расходов (на оборону. — Прим. ред.) имело бы ужасные последствия, — сообщил немецкому СМИ дипломат, добавив, что Европе вместо этого следует больше внимания уделять предупреждению кризисов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!