Песков объяснил отмену встречи Путина и Трампа на саммите АТЭС

Песков объяснил отмену встречи Путина и Трампа на саммите АТЭС

5207

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

По словам пресс-секретаря российского лидера, стороны не договорились о месте и времени встречи.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, почему сорвалась встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным во Вьетнаме во время саммита АТЭС. По словам Пескова, стороны пытались провести полноформатную встречу глав государств, но не пришли к соглашению о времени и месте встречи.

— Существует обычная дипломатическая практика, когда встречи на высшем уровне поочередно организуются на территории каждой из сторон. Как правило, стороны стараются предложить друг другу различные альтернативные варианты, чтобы согласовать графики глав государств, учитывая, что они всегда перегружены в ходе подобных саммитов, — заявил Дмитрий Песков.

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, американская сторона настаивала лишь на одном, удобном им варианте, не предлагая никаких альтернатив.

— К сожалению, на этот раз американская сторона, несмотря на все старания наших коллег российских, по сути, не предложила никаких альтернатив. Было предложено одно время, единственное, которое устраивало американскую сторону, и предложено одно место — помещение, которое было арендовано американцами, — подчеркнул Песков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!