Премьер-министр Турции назвал покупку С-400 у России вынужденным шагом

Премьер-министр Турции назвал покупку С-400 у России вынужденным шагом

6139

С-400. Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

По словам Бинали Йылдырыма, союзники Турции по НАТО не оказали Анкаре необходимую поддержку в развитии собственной системы ПВО.

Турция была вынуждена приобрести зенитно-ракетные системы С-400 у России, чтобы обеспечить собственную безопасность. Такое заявление сделал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым во время своего визита в США, сообщило турецкое издание Hurriyet.

— Системы С-400 — это не наше предпочтение, это необходимость. Мы хотели получить системы ПВО от стран — членов НАТО, но не получили необходимую поддержку от США. Мы не намерены отказываться от НАТО. Сотрудничество с РФ нам нужно из-за отсутствия современной системы ПВО, — заявил Бинали Йылдырым.

Как отметил турецкий премьер, территория его страны регулярно подвергается ракетным обстрелам со стороны боевиков, находящихся в Сирии. Он уточнил, что турецким системам ПВО не удалось уничтожить 71 ракету, из-за чего погибло 29 человек.

Как ранее сообщал Лайф, в начале сентября президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о заключении договора с Россией на покупку систем С-400, кроме того, заявлялось, что уже был внесён задаток за вооружение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!