Премьер Испании Мариано Рахой посетил Барселону впервые после кризиса

Премьер Испании Мариано Рахой посетил Барселону впервые после кризиса

3266

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в Барселоне. Фото: © REUTERS / Albert Gea

Поездка состоялась в связи с выдвижением его коллеги по партии Шавьера Альбиоля кандидатом для участия в выборах.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой в воскресенье, 12 ноября, посетил Барселону впервые после установления Мадридом прямого управления автономией в связи с применением 155-й статьи испанской конституции в отношении Каталонии. Об этом сообщает пресса Испании.

Поездка премьера состоялась в связи с выдвижением его коллеги по партии Шавьера Альбиоля кандидатом для участия в выборах в Каталонии, назначенных Мадридом на 21 декабря.

Комментируя действия Мадрида в отношении Каталонии, глава испанского правительства сказал, что любое государство из соседствующих с Испанией поступило бы аналогично.

После проведения женералитетом Каталонии, несмотря на сопротивление властей Испании, референдума о независимости испанское правительство применило статью 155 конституции страны, предусматривающую ряд ограничений автономии вплоть до досрочных выборов в регионе.

Как ранее сообщал Лайф, правительство Каталонии было распущено, многих политиков и общественных деятелей поместили под стражу, а отстранённый от власти глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и несколько советников уехали в Бельгию, где и находятся на данный момент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!