В Минфине США заявили, что Россия не повлияла на итоги выборов в 2016 году

В Минфине США заявили, что Россия не повлияла на итоги выборов в 2016 году

2652

Стивен Мнучин. Фото: © REUTERS / Brendan McDermid

Как сообщает американский политик, он видел информацию разведсообществ по этому вопросу.

Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин рассказал, что "вмешательство" России никак не сказалось на исходе выборов президента США в 2016 году.

Как сообщает политик, он видел информацию разведсообществ по этому вопросу.

— Я не буду комментировать любую конфиденциальную информацию, которую я видел. Но позвольте мне ясно выразиться, никто не считает, что это повлияло на выборы, — сказал Мнучин в интервью для телеканала CBS.

Глава министерства выразил надежду, что теперь американское общество готово перейти к более важным вопросам — внешней политике, нацбезопасности, реформе в налоговой сфере.

По его словам, президент США Дональд Трамп доверяет информации разведсообществ.

В субботу, 11 ноября, американский лидер Дональд Трамп заявил, что Путин во время краткой встречи на полях АТЭС снова заверил его в невмешательстве России в выборы главы США в 2016 году. По его словам, вся история с "российским вмешательством" — это искусственный барьер между двумя странами, который поставила оппозиционная Трампу Демпартия.

Как ранее сообщал Лайф, обвинения во вмешательстве российских хакеров во внутренние дела другого государства выдвигали представители США, якобы с помощью кибератак Россия влияла на ход выборов президента Америки. Однако никаких доказательств данных обвинений никогда представлено не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!