Предприимчивый украинец женился на собственной бабушке, чтобы откосить от армии

Предприимчивый украинец женился на собственной бабушке, чтобы откосить от армии

7303
22-летний юноша принёс в военкомат справку из загса о том, что на его иждивении находится 80-летняя супруга, которая, ко всему прочему, является инвалидом первой группы.

Резонансный случай произошёл в посёлке под Винницей, где родители женили своего 22-летнего сына на 80-летней родственнице, чтобы он избежал службы в армии, а в последствии и отправки в АТО.

Как сообщает издание "Вести.ua", повестку Александр получил 25 октября, а уже 31-го принёс в военкомат свидетельство о регистрации брака. Скорость, с которой в местном загсе расписали молодожёнов, объясняется просто: невеста Зинаида — инвалид первой группы. Оснований для того, чтобы отказать странной паре, у сотрудников не было, поскольку невеста приходится жениху не родной, а двоюродной бабушкой.

Представители местного военокма обратились в суд, чтобы доказать: брак между Александром и Зинаидой — фиктивный и был заключён только ради того, чтобы парень откосил от срочной службы.

Между тем эксперты издания утверждают, что во время периода мобилизации в зону АТО фиксируется масса случаев, когда молодые люди оформляют опеку над пожилыми родственниками или инвалидами, чтобы избежать призыва. Однако случай с женитьбой на 80-летней бабушке, пожалуй, первый в современной украинской истории.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!