Ради лайков. Очевидцы снимали пожар в Анадыре вместо звонка спасателям

Ради лайков. Очевидцы снимали пожар в Анадыре вместо звонка спасателям

4348

Фото: ©L!FE

Среди пострадавших — четыре ребёнка в возрасте от четырёх до 14 лет. В МЧС считают, что подобные последствия можно было предотвратить при своевременном информировании о возгорании.

Очевидцы сначала разместили в Интернете видео и фото пожара в четырёхэтажном жилом доме в Анадыре, где пострадало семь человек, а потом уже сообщили о нём в пожарную часть. Данные приводит ГУ МЧС РФ по Чукотскому АО.

— Несмотря на оперативное реагирование сил и средств служб города, подобных последствий данной трагедии можно было бы избежать при своевременном сообщении о пожаре очевидцами, — говорится в сообщении. — Озабоченность вызывает факт того, что первые сообщения с фото- и видеофиксацией распространялись в социальных сетях раньше, чем информация поступила на пункт связи пожарной части.

При этом спасатели отмечают, что свидетели чрезвычайных происшествий часто предпочитают поделиться с друзьями зрелищными кадрами с места событий, прежде чем позвонить в экстренные службы.

По информации спасателей, среди пострадавших — четыре ребёнка в возрасте от четырёх до 14 лет. Версию о том, что пожар возник в результате брошенной в окно дома бутылки с зажигательной смесью, в МЧС опровергли.

Ранее сообщалось, что при пожаре в жилом доме на Чукотке семь человек отравились угарным газом, а также получили травмы и ожоги различной степени. В числе раненых — женщина и двое её детей. Они были доставлены в местную больницу в тяжёлом состоянии, остальным помощь была оказана на месте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!