"Работа по дискредитации России". Мутко ответил на новые заявления ARD о РУСАДА

"Работа по дискредитации России". Мутко ответил на новые заявления ARD о РУСАДА

3644

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

По мнению политика, для создания иллюзии негативного отношения к РФ вскоре появятся новые заявления десятков спортсменов и национальных олимпийских комитетов.

Вице-премьер России Виталий Мутко усомнился в достоверности слов немецкого журналиста Хайо Зеппельта о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

— Зеппельт, видимо, пресс-секретарь WADA, раз он анонсирует решения организации, — приводит его слова ТАСС. — Я бы на месте членов совета учредителей WADA возмутился. Предугадывать общее решение органа, как они предполагают, демократического, — это смешно. Откуда он может знать, какие критерии мы выполнили, какие нет.

По мнению политика, сведения немецкого журналиста ничем не подкреплены и являются частью "продуманной работы по дискредитации России". За последние несколько лет подобные статьи иностранных СМИ выпускались перед каждым важным событием, а потом опровергались. Вскоре, как считает Мутко, появятся заявления десятков спортсменов и национальных олимпийских комитетов, которые и создают иллюзию негативного отношения к РФ.

Ранее Хайо Зеппельт в программе Sportschau телеканала ARD со ссылкой на свои источники заявил, что WADA скоро объявит о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Это означает, что российскую сборную могут не допустить к участию в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!