Под Магаданом предъявили обвинения женщине, 7 лет морившей ребёнка голодом

Под Магаданом предъявили обвинения женщине, 7 лет морившей ребёнка голодом

4341

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Местная жительница взяла мальчика из детдома, чтобы получать социальные выплаты.

В Магаданской области следователи предъявили обвинение местной жительнице, которая семь лет морила 11-летнего приёмного ребёнка голодом. Об этом журналистам рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Так, следователи установили, что 9 лет назад женщина придумала способ нажиться за счёт государственного бюджета. Чтобы получать социальные выплаты, местная жительница вместе со своим мужем взяла из детдома мальчика, оставшегося без попечения родителей.

Обвиняемая лишала ребёнка продуктов и лекарств, таким образом искусственно формировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта. В результате женщина добилась, чтобы мальчику установили инвалидность на год.

По данным СК, также обвиняемая предоставляла ложные сведения в магаданские Пенсионный фонд и социальный центр, похитив в общей сложности 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

После того как о данной ситуации стало известно правоохранителям, женщину арестовали и забрали у неё ребёнка. Сейчас состояние мальчика нормализовалось. Его отдали в другую семью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!