В Совфеде увидели "руку Госдепа" в нарушении украинским беспилотником границы РФ

В Совфеде увидели "руку Госдепа" в нарушении украинским беспилотником границы РФ

6022

Фото: © Flickr/Chris Blank

В верхней палате парламента убеждены, что нужно реагировать на ситуацию адекватно и "не пороть горячку".

Возможное нарушение украинским беспилотником российской границы может быть провокацией с целью втянуть Россию в войну. Подобное мнение выразил глава Комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

— Я не склонен видеть во всех действиях третьих стран "руку Госдепа". Но такой вариант, если дело касается зависимых от США государств, исключать нельзя, — приводит слова сенатора его пресс-служба. — Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны, сделать нас одной из сторон конфликта. Надо реагировать адекватно, но ни в коем случае не пороть горячку.

Бондарев предположил, что дрон мог заниматься шпионажем и "в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение". В то же время сенатор больше склоняется к версии, что беспилотник — это просто наживка.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что границу воздушного пространства России в Брянской области нарушил украинский дрон. Чтобы остаться незамеченным для радаров, он передвигался на высокой крейсерской скорости 130 километров в час.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!