Выгнавшие подростка-инвалида сотрудники кинотеатра обвинили его мать во лжи

Выгнавшие подростка-инвалида сотрудники кинотеатра обвинили его мать во лжи

10614
Представители компании сообщили, что мальчик и его друзья не подходили к кассе за билетами и не собирались ничего заказывать, после чего их попросили покинуть заведение.

В петербургском кинотеатре опровергли информацию о том, что подростка на инвалидном кресле выгнали из заведения из-за того, что сотрудникам не понравился его внешний вид. Об этом пресс-служба сети кинотеатров написала во "ВКонтакте", подкрепив свои слова записями с камер наблюдения.

На кадрах видно, что семеро подростков, в числе которых был и 15-летний мальчик-инвалид, зашли в помещение кинотеатра и расположились за столиком в кафе. Спустя некоторое время к группе подходит официант.

На опубликованных записях не слышно разговора, но, по данным администрации, сотрудник поинтересовался, будут ли дети что-то заказывать. Услышав отрицательный ответ, он сообщил мальчикам, что кафе предназначено для обслуживания посетителей и не является зоной ожидания, после чего попросил покинуть помещение.

— Подросткам не было отказано в обслуживании, а было отказано в возможности нахождения на территории, предназначенной для обслуживания посетителей кафе, которая не является зоной ожидания, — написала пресс-служба.

Также представители сети опровергли слова матери мальчика о том, что он собирался посмотреть фильм. На кадрах видно, что подросток и его друзья не подходили к кассе за билетами. При этом уточняется, что на сеансы его бы не пустили без сопровождения взрослых из-за возрастных ограничений.

Представители сети всё-же принесли извинения за некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра.

Ранее мать мальчика Лариса Баданина пожаловалась на то, что её ребенка с инвалидностью выгнали из кинотеатра якобы потому, что его внешний вид не понравился администраторам заведения. В питерской прокуратуре заявляли, что информация об инциденте поступает совершенно разная и у каждой стороны своя версия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!