"Лучше, чем ноль". РФ приняла 3 из 29 предложений США по миротворцам в Донбассе

"Лучше, чем ноль". РФ приняла 3 из 29 предложений США по миротворцам в Донбассе

12727

Владислав Сурков. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин 

На встрече в Белграде российский и американский представители подтвердили, что минские соглашения должны быть реализованы.

Помощник президента России Владислав Сурков рассказал об итогах своей встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Она состоялась накануне. Он отметил, что подробно обсуждалась российская инициатива по введению миротворцев ООН в Донбасс.

— Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза — двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но всё-таки три — не ноль. Лучше, чем ноль, — отметил Сурков.

Он добавил, что РФ и США договорились "продолжать работу по сближению позиций" и подтвердили, что "солидарны в главном — минские соглашения должны быть реализованы".

— Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта, — отметил Владислав Сурков.

Это уже третья подобная встреча в этом году. Предыдущие состоялись в октябре и августе.

Напомним, Россия предлагает разместить в Донбассе миссию ООН для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Киев же настаивает на том, чтобы разместить миротворцев в том числе на границе с Россией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!