Украинский министр пообещал "подложить информационную бомбу под москалей"

Украинский министр пообещал "подложить информационную бомбу под москалей"

13094

Фото: © Flickr/skhakirov

Сейчас в "прокуратуре Крыма" якобы тщательно "документируют материал" для международных многомиллионных исков против Москвы.

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука пригрозил России новыми многомиллионными исками из-за воссоединения с Крымом. Об этом он заявил в интервью порталу "Апостроф".

— Я надеюсь, просто информационную бомбу будем подкладывать под москалей. Готовятся международные иски многомиллионные — и об использовании наших недр, и об использовании нашей инфраструктуры, и об использовании наших портов, и о нанесении экологического ущерба, — отметил чиновник.

По словам Туки, две недели назад он встретился с представителями прокуратуры Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве). Они в настоящее время якобы "тщательно документируют" материал, необходимый для исков против Москвы в международных судах.

Ранее чиновник выразил уверенность, что ни один закон не сможет вернуть полуостров под контроль украинских властей.

Отметим, что Киев регулярно выдвигает Москве финансовые претензии из-за Крыма. В сентябре 2017 года Украина насчитала общую сумму ущерба от потери полуострова в размере 1 триллиона 80 миллиардов 352 миллионов гривен (более 43 миллиардов долларов). При этом украинские власти предусмотрительно заявили, что эта сумма неокончательная.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!