Главный внештатный онколог Минздрава РФ уйдёт со своего поста

Главный внештатный онколог Минздрава РФ уйдёт со своего поста

5999

Директор Онкологического исследовательского центра им. Н.Н.Блохина профессор Михаил Давыдов. Фото:© РИА Новости/Владимир Вяткин

Директор Российского онкоцентра имени Блохина Михаил Давыдов покинет должность из-за преклонного возраста.

Главный внештатный онколог Минздрава Российской Федерации, директор Российского онкоцентра имени Блохина Михаил Давыдов объявил, что покинет свои должности 27 ноября.

— Да, к нашему большому сожалению, Михаил Иванович вчера на заседании профильной комиссии с главными внештатными онкологами объявил о том, что 27 ноября покидает пост директора онкологического центра, — сообщили ТАСС в онкоцентре.

У Давыдова заканчивается контракт, продлевать который он не хочет. Собственный источник ТАСС рассказал, что такое решение онколог принял из-за своего возраста. 11 октября Михаилу Ивановичу исполнилось 70 лет. А согласно закону, вступившему в силу 1 октября 2017 года, возраст руководителей на посту в медицинском учреждении не должен превышать этой цифры.

Пока Давыдов продолжает работать в штатном режиме. Возможно, после своего увольнения с поста директора он займёт почётную должность в РОНЦ им. Блохина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!